Не помня кошмаров треклятых

Не помня кошмаров треклятых,
Проснулась ты позже зари.
И томное лето, прохладой
Тебя обделив, подожгли.
Горела нещадно погода,
Горели и щёки твои
От лучика солнца, солнца,
Что Боги когда-то зажгли.
 
Не помня учебного года,
Ты, жизни полна, словно встарь,
Забралась на велик проворно
И с ветром умчалася вдаль.
Горела нещадно погода,
Горела твоя голова
От мыслей, колдующих мыслей,
Которых всегда ты полна.
 
Не помня обидок и сплетен,
Что ловко плетут все вокруг,
Навстречу, лишь только заметив,
Ко мне сорвалась со всех ног.
Горела нещадно погода,
горело внутри тебя всё
От счастья, возможного счастья
Увидеться летом ещё.
 
Не помня себя от удачи,
Что шансы есть встретиться вновь,
Ты скажешь: "Ведь нет же богаче
Кого-то, чем мы в эту ночь".
Сгорела, похоже, погода,
И вылился дождь на людей.
Смеёшься, плутовка, смеёшься
От сырости этих дождей.
 
Не помня себя от печали,
Ты съёдешь в конце той недели
И будешь биться в отчаяньи
О днях, что так скоро летели.
Сгорели, похоже, и души,
Сгорели, похоже, до пепла.
Лишь дождь оживляет порою
Лица в очках и жертве.
 
И капля на линзе стеклянной
Линзою станет сама.
Быть может, чрез эту линзу
Ты взглянешь теперь на меня.
Увидев меня иную,
Сгорит и быть вместе желанье,
Хоть повода не подавала
Стрелять в меня вечным молчаньем.
 
Не помня себя от ненастий,
Грусти, тоски и метаний,
Ты вычеркнешь наше счастье
И подчеркнёшь страданья.
И капля на линзе стеклянной,
Что линзою стала теперь,
Сама для тебя подскажет
Близких людей и друзей.
 
Но я себя помню и в горе.
Оставленная тобой,
Тебе объяснить попытаюсь
Сердцем своим и душой.
Скажу, и что линза кривая,
И что не случайно ты
Со мною прервать пожелала
Планируемые мечты.
 
Не знаю тебя в сомненьях -
При мне ты такой не была.
Пусть новое окруженье
Решит за тебя все дела.
Горела нещадно погода,
горели глаза от слёз.
А я до сих пор ожидаю
Тебя. Что вернешься. Всерьёз.