Сжимает вечер и рассвет
Сжимает вечер и рассвет
Владенья мрачной ночи.
Пощады эгоисту нет;
Отводит к центру клочья.
….
Сверкают злобою глаза,
На плотном сгустке чёрта,
А мы любуемся тогда:
«Как много звёзд натёрто!»
….
Дивимся: «Вот так темнота –
Бездонная воронка!»
И руки, словно сатана,
Хватают звёзды ловко.
( 28.3.1979г.)