ожидание дождя

А за городом - дождь. Может, тучи приклеены скотчем?
Желтоглазая вечность свернулась котенком в клубок.
Ты однажды придешь. Словно утро приходит за ночью…
Я не знаю, где ты. Умоляю, храни тебя Бог.
 
Ты всегда осторожно целуешь веснушки. И нежно,
Чтоб меня не тревожить, касаешься. Сны коротки.
А за городом - дождь, неприкаянный и безутешный,
Хризантемам озябшим опять теребит лепестки.
 
Соберешь эти капли холодные? Как запятые.
Недосказанность слов с улетающих листьев прочтешь?
И возникну в ладонях таинственным духом воды я.
Ожидание. Сон. Тишина. А за городом – дождь.