Время.
Время тянется струйкой медовой,
Неразрывной тягучей слюной,
Мысли вертятся снова и снова
И расстаться не могут со мной.
Отвлекаю их мыслью другою
О далёких и странных мирах,
О сокрытых седой пеленою
Пескоструйных морских берегах...
Помогает всего на мгновенье -
Мысли те возвращаются вновь -
Приставучее это виденье
И прилипчива эта любовь...
Мыслей нет, когда милая рядом,
Время втрое быстрее летит,
Осмотрел всю придирчивым взглядом
И за дело, а время бежит...
29 июля 2016 года.