Осень-пессимист

Осень-пессимист
Ноябрь спустился на чело:
И серый скользкий мрак
Сбивает с ног.
Меня вдруг к грязи начало
Тянуть с прямых дорог
В овраг

Ненужных мыслей и расстройств.
Да, это Осень-пессимист!
Мне портит то ли новый холст
Автопортретом, то ли жизнь.