Алтайские горы

Алтайские горы
Гор Алтайских чистота с величием
Манит и зовет своей красой.
Сколько лет стоят в молчанье дымчатом?
Вечность охраняет их покой.
 
Ряд хребтов, на солнышке сверкающий,
Устремлен в заоблачную даль.
Слепит взор, и в летний зной не тающий,
Ледников заснеженный хрусталь.
 
Горы спят, обложены перинами,
Что как-будто лебеди плывут.
Протыкают снежными вершинами
Горизонт и неба синеву.