Нелепое слово,случайное слово

Нелепое слово,случайное слово
Нелепое слово, случайное слово
Человека задели слова
И вот незнакомец... Его ты не знала,
глубина души вся видна.
 
И слова у него незнакомые,
Слышишь то, что в себе он хранил.
Великодушный отступает сразу,
порядочен до чистоты.
 
Он понимает сердита, ты же ему не враг.
эгоист и себялюбец вылезает,
Хоть прячь его, хоть не прячь,
И столько слышишь ты грязи,
Столько грязи и лжи...
 
бить будет больно,
Cловами тебя бичевать
И унижая, самодовольно,
Постарается и имя с грязью смешать.
 
Будет брызгать слюною,
От ненависти просто кипеть..
И выплевывать , и выплескивать…
Оскорблять тебя.
 
И ты станешь перед дилеммою,
А как же дальше то жить?
Сжигает мосты он. Не думает,
Что назад ничего не вернуть.
 
Ты остынешь и он остынет.
Оба остынете Вы.
Первый обнимет и скажет:
Прости уж...глупо все...не сердись …
 
И ты понимаешь, он умница,
Настоящий по жизни мужик.
А второй,. как мышь на крупу надуется
И будет злобу копить.
 
 
Не прав он, но он не признается,
Что бы гордыню свою сберечь.
Разные люди, но первый мне нравится.
А подлец он и есть подлец