ДАВИТ ДУШУ ТОСКОЙ НЕПОГОДИЦА...

ДАВИТ ДУШУ ТОСКОЙ НЕПОГОДИЦА...
Давит душу тоской непогодица:
Небо серое, изморось, грязь.
А по мне,
                   когда лист колобродится
С бабьим летом, он, в танце кружась,
К юбке льнёт с золотой оторочкою,
Одевает на шею янтарь… Но сегодня под ближнею кочкою
От любви той
                   осталась лишь гарь.
Кружева паутины по ставенке
Распластались,
                      не видно ткача.
И не солнце, а тёплая каменка
К себе манит, поленом сверча.

Сборник "У реки Подстёпки"