«Чёрт? Пёс его, знает...»

Век с человеком- в такт!
Живём...
Небытия- контракт!
Жуём...
Со смертью- на контакт!
Живьём...
Разбито ли корыто...
Жизнь- циферблата лад!
Часы...
Судьба- зарытый клад!
Весы...
Страсть- горький шоколад!
А псы...
Собака ли зарыта...
 
Временщики- времён!
Вожди...
Кровь смоют- со знамён!
Дожди...
А, именно- Имён!
Не жди...
Плевать им с колокольни...
Парад- гремучих змей!
В тиши...
Пора... Но, ты- не смей!
Пиши...
Гора... А ты- сумей!
С души...
Свет- из тоннеля штольни...
 
Хоть ты, Господь, скажи:
«Держись!»
Видений- миражи!
Всю жизнь...
Зигзагом- виражи!
Ложись...
Мозг- сердце бить устанет...
Бес целится... В ребро!
Года...
В ведро. или... В бюро?
Тогда...
Устанет ли перо-
Когда-
Меня уже не станет...........
 
P.S. “Да трезвый я... Кажись? Пока...
Намну-ка, ну-ка... Ей? Бока...»