Скиталась по Земле Богиня...

Скиталась по Земле Богиня...
Скиталась по Земле Богиня,
Чуть сумасшедая слегка,
На волосах-цветок полыни,
В глазах-безмерная тоска.
 
Богиня счастие искала,
По темной улице прошла,
Богиня та любви не знала,
Но вот...простого смертного нашла.
 
Богиня пылко полюбила,
Простого бедного юнца.
И каждый день Творца молила-
Земного счастья кузнеца.
 
Юнца Богиня покорила,
Своей небесною красой,
И нежность сладкую дарила,
Лечила хрупкою рукой.
 
Недолго он любил Богиню,
Остыло сердце у мальца.
Убил он болью героиню
И слезы словно из свинца...
 
Скиталась по Земле Богиня,
Чуть сумасшедшая слегка,
Молила слезно та Богиня
Забыть проклятого юнца...