Застольно-хулиганская

Здесь столько выпивки, что можно утопиться!
Да ты не прячься в угол, как полночный тать -
Хватай за талию смазливую девицу,
Сегодня будем до рассвета танцевать.
 
А что за повод? Повод нам совсем не нужен -
Веселье, не спросясь, приходит в каждый дом.
И всех, кто с головой в ладу и с нами дружен,
Мы угощаем добрым пивом и вином.
 
Мы любим жизнь, а жизнь сполна нам тем же платит.
Мы не боимся бурь житейских и хлопот,
И если кто-то запоёт, то мы подхватим,
Возьмемся за руки и встанем в хоровод.
 
Наполним кружки под завязку крепким мёдом,
До дна осушим, а потом опять нальём.
Мы пьём за дружбу, за хорошую погоду,
За это небо, под которым мы живём.
 
Похмельным утром мы с тобой, мой друг, простимся.
Мы погуляли славно – до сих пор пьяны.
Пора, пора, мой друг! Ещё повеселимся!
Ох и влетит кому-то нынче от жены…