Одинокий прохожий

Одинокий прохожий
Снег, фонари, одинокий прохожий,
Скажи мне дружище, куда ты идешь?
Как оказался здесь, вечером поздним,
Один по аллее неспешно бредешь.
 
Идет не спеша на костыль опираясь,
Усталость заметна в походке его.
Снежинки - десантники с неба спускаясь,
Тихонько садятся на плечи его.
 
А кто для меня он, да вроде ни кто,
Обычный прохожий идущий домой.
В слегка потертом, стареньком пальто,
И старой шляпе с выцветшей каймой.
 
Он мне не ответил, глухим притворился,
За это винить я его не могу.
Его силуэт в темноте растворился,
Лишь только остались следы на снегу.