Щенок.
Шли с другом из спортзала днём,
Жара на солнце, ветер тёплый дует,
Мы в тапочках и шортах с ним идём,
Щенок на остановке негодует.
Комок пушистый, маленький совсем,
Глазами смотрит, плачущими словно,
-Ему на много жарче, чем нам всем,
Сказал я и мигнул щенку, невольно.
Прошли от остановки метров пять,
Я чувствую, что в пятку кто-то тычет,
Вниз посмотрел, там те глаза опять,
Уже не плачут, смотрят необычно.
Погладил я щеночка по спине,
Уже бежит хозяин с остановки,
Малая «тварь», а так приятно мне,
За добрый взгляд, он бросился мне в ноги.
Мораль:
За добрый взгляд, за добрые дела,
Получишь ты негаданную радость,
И на добро, добром ответят вам всегда,
Нам жить в Любви от Господа досталось.
28.07.2016г. Андрей Григорьев