Не стоит яростная злоба

Не стоит яростная злоба
черт характерных для признанья –
горючего иного рода
по спросу в сбросе нежеланном!
Ни слова о душепротивном!
Не надо бесов беспокоить
активной инициативы
бюрократических достоинств!
 
Лелею и до умиленья
лень мысли в дозе недеянья, –
бесславность местного значения
талантом в виде наказанья!
Букет понятий и значений
в кумире, сотворённом всеми.
Бывают в жизни огорченья,
но ты живёшь своей вселенной!
______________
 
Из косяка и стаи выйдя,
лишаешься авторитета,
набросив вервие на вые,
роняя на пол табуретку!
Кому оправдываться станешь,
незаменимо-незаметный,
за то, что быть не в состоянье
простым хорошим добрым смертным!
 
Неисчерпаемым богатством
непозволительно кичиться,
кусать, лягать или бодаться
давно пора бы научиться!
Спортсмены третьего разряда –
в начальниках куда смышлёней,
а мастера «служить бы рады,
но им выслуживаться тошно»!
______________
 
Уж если в лучшем обречённость,
то в беспредельном безобразье
есть некий смысл, как защищённость
от ужасов и страшных красок
спинно-желудочной палитры:
не мы, мол, мир сей сочиняли
великим с праздничной молитвой
в начале общем идеальном!
 
Не мы как будто виноваты
за то, что слова свет и воздух
не выживает в конденсатах
и отработанных отходах!
Наследия веков проели,
грядущее давно пропили
в прошедшем, устремлённом к цели,
без жертв чумы не зная пира!
______________
 
Надёжность – платежеспособность,
довольствуйся лопатой-мордой,
и не светись в среде уродской
святым лицом, как жопой голой!
Самообманы по карману,
образованию, идее,
«поэзия по барабану» –
власть и влияние без денег!
 
Без тишины как достоянья,
овладевая инструментом,
всё время будешь под влияньем
политики авторитета!
Так пой «разбитое корыто»,
как то, что есть, кто с чем остался,
«БэУшным», списанным в убыток,
добром полезным рассчитавшись!