Ленинград

Ленинград
Как живешь без меня,Ленинград?
Ты,по-прежнему строг, как отец?
И талантами также богат,
Как каменьями тайный ларец?

Дух столицы Петровской во всем
Также ночью острей ощутим?
И,как раньше бывало, вдвоем
На твоих мы скамейках сидим?

Как живешь без меня,Ленинград,
Чудный город в резных кружевах?
Вы такой же изысканный франт, 
Как был Пушкин на Ваших балах?

Вне тебя смысл жизни пропал,
И в раю вне тебя-только ад...
И куда б меня рок ни загнал,-
Я вернусь к Вам,седой Ленинград!