Умирала любовь

Умирала любовь
Корчилась любовь и умирала:
Предал тот, кого боготворила,
В муках нестерпимых догорала:
С каждым днём огня всё меньше было.
 
Свет в глазах померк, в них боль и холод,
Беспросветность несчастливой доли.
А в висках стучал тяжёлый молот:
Предал! Предал!.. Боже, сколько боли!
 
Предана, оплёвана, распята,
Грязью вся запятнана и ложью,
С пьедестала человеком снята,
Брошенная подлости в подножье.
 
Догорела, только пепла кучка
От любви вселенской и осталась.
Зарыдала над погибшей тучка:
Только в ней ещё осталась жалость.
 
Самое бесценное на свете
Человек убил и не заметил!
И останков пепел гонит ветер
По пустой, безжизненной планете...