Сегодня ...ты живи

Наверное, все-таки не стар!
Года по жизни уложились.
Всю жизнь надеялся и ждал,
И многие друзья … простились.
 
Нет повода, о прошлом пожалеть,
Оно уходит тихо в вечность.
Не научился в хоре петь,
Но и солировал …беспечно.
 
Года, что в математику легли,
Их посчитает камень … каждый.
А что, с собой они несли,
Архив их сохранит бумажный.
 
Писал, неважные порой стихи,
Любил быть может дважды,
Другим, я говорил прости,
А вот себе сказал однажды.
 
Тогда я понял, не с руки,
Что не герой отважный.
Себе сказал, сиди молчи,
Но был, тот случай важный.
 
Мир прошлого нам не исправить
Не час, и не секунду бытия…
Лишь прошлое в себе оставить,
Что б не жалеть, «любимого» себя.
 
А что же завтра …оно будет !!!,
Осталось ночку подождать ….
Оно конечно же наступит,
Сегодня …надо «отжигать».
 
Сегодня, важные минуты,
Сегодня, просто ты живи
Сегодня, выбирай маршруты,
А завтра будут... и года и дни.