Звездопад

Звездопад на земле, звездопад!
Звёзды падают в призрачный сад,
Звёзды тихо ложатся на пруд,
Звездопад на земле люди ждут. Из галактик далёких их путь.
Говорят звёзды гаснут - ничуть!
Звёзды просто ложатся уснуть,
Слишком долог и труден их путь. Сквозь кипящий огонь, холод, ночь,
Из безмолвия вечности прочь,
Путь к земле их не близок и вот-
Звездопад на земле! Ну и что... Здесь шумит золотистая рожь,
Здесь в июне цветут васильки
И туманы встают у затихшей реки
И голосисто поют соловьи. Здесь седые ветра и леса,
В вышине облаков небеса,
Здесь рокочет волною прибой
И целуется с юной зарёй. Здесь давно поселилась любовь.
Звёзды мчатся к земле вновь и вновь,
Звёзды тихо ложатся на пруд,
Просто пусть на земле отдохнут.