Страхи

В текущей жизни повседневной,
Сомненьям, страхам нет конца.
Железной лапою когтистой,
Сжимают робкие сердца.

Из каждого угла, из шкафа,
Во время сумерек, в ночи,
Цепляет страх когтистой лапой
И шевельнуться нету сил.

Ногами шлепая, вздыхая,
Крадется страх из всех щелей,
И призраки, вороньей стаей,
Кружат по комнате моей.

Не зря в народе говорится,
"Глаза у страха велики"
Как только солнышко проснется,
Уйдут обратно в закутки.

Ведь наши страхи и сомненья,
Лишь только плод воображенья,
Фантазий глупые плоды.