Болезное

Безысходность доконала?
Грусть-тоску на вас нагнала?
С меланхолией расстаться
Просто, если постараться
 
Вам поможет боль в колене,
Головная, иль в желудке-
На серьезе в это верю-
Это вам, друзья, не шутки!
 
Если плюс к душевной боли ,
Разболится что другое,
То душа потише ноет-
Стона звук уменьшив вдвое
 
Страх от страха отвлекает,
Боль одна -другую глушит.
Эта истина простая
Руководством вам послужит
 
На мели не очутиться
Лодке помогает бакен,
Нам с бедою примириться-
"Шаде, абер нихт цумахен"
 
Мой стишок о боли, страхе,
О терпеньи и смиреньи,
Бесполезном сожаленьи,
Солнечных деньках и мраке
 
Раз ничто не изменить-
Слез не лейте! Смейтесь! (лахен)
Повторяя: "Надо жить!
Шаде, абер нихт цумахен!*
 
 
*Жаль,но ничего не поделаешь! (нем.)