Сигнал

За окном сверкают огни,
Огни миллионного города.
И быстро проносятся дни,
Как сигнал телефонного провода.
И кто-то точно не спит,
Дожидаясь того сигнала,
Но трубка все не звонит,
А время уже не мало.
Недавно пробило два ночи,
И спать уж хочется очень,
Но никто ждать не перестал,
Пусть даже очень устал.
Ведь дождется наверное большего
Тот, кто ждет и не устает,
И ждать готов очень долго,
И пусть так полжизни пройдет.
Точно так же того сигнала
Ждали почти всю ночь,
А потом и вторую, третью...
И не мог никто помочь.
Ведь провод был перерезан,
Но никто даже не знал,
И узнали лишь в пятую ночь, 
Но сигнал все-равно не пропал.
Сигнал шел по тому проводу
Все те пять ночей ожидания,
Ведь его так ждали в центре
Того не спящего здания.