Записки на русском языке...
Когда он приходил в больницу навестить родственницу, еще не знал, что в его жизни произойдет что-то такое необычное, что вся жизнь останется кровоточащей раной в его сердце.
Заходя в палату, он сразу увидел ее. Какая красивая женщина, - подумал он. Она лежала, прислонившись к спинке кровати, и читала толстенькую книгу. Он даже успел заметить название: "Яд и корона или негоже лилиям прясть"
Он не читал эту книгу. Интересно, о чем книга? Наверное о любви, - мысли мелькнули в его голове.. . Она тоже оторвала взгляд от книги и довольно долго наблюдала за ним. А потом отложила книгу в сторону и села. Он тоже присел на край койки к родственнице, да так, чтобы все время держать ее в поле зрения. Родственница была молодая и очень шумная девушка. Она громко разговаривала и смеялась. Все были в хорошем настроении. Только она… сначала она не участвовала в общем разговоре, и это тяготило его. Но озорная девушка ее тоже втянула в разговор. Она неохотно ответила на пару вопросов и вышла из палаты. Родственница сказала, что она из России, в Баку живет одна. Никто к ней в больницу не приходит.
...На следующий день он шел в больницу, держа в руке букет из лилий. Для нее... Заходя в палату, он прямо направился к ней и протянул букет. Она вскрикнула от неожиданности и поблагодарила.
Потом он часто приходил в больницу. Даже после того, как выписалась родственница. Они долго беседовали. Он предлагал ей руку и сердце. Она не соглашалась, а он не мог понять причину.
Прошло еще несколько томительных для него дней.
Однажды, зайдя в палату, он увидел ее койку пустой. А лилии стояли на тумбочке. Он стоял как вкопанный. Медсестра подошла и вручила ему конверт. Он дрожащей рукой вскрыл его. Там была маленькая записка:
"Прости. Тебе нужна девушка - чистая как эти лилии. Не ищи меня".
…Через год, на своей свадьбе он увидел мальчика, идущего к нему с букетом лилий в руках. Мальчик подошел и вручил букет. Он вскочил с места, схватил мальчика за плечи и спросил, откуда эти лилии. Мальчик ответил, что просила передать одна красивая женщина. Он выбежал на улицу. Глянул по сторонам. Никого не было. Вернулся обратно. Посмотрел на букет. В нем было пять лилий. Он вспомнил, что тогда в его букете тоже было пять лилий. На красной ленточке была перекреплена записка на русском языке:
"Ты изменил всю мою жизнь. Будь счастлив"
Баку
12.08.2013