Посмертие.

Посмертие.
…Не плоть твоя - её двойник из света ,
Иль серый слепок, тоньше паутины,
Но сохранивший, приумножив, силы
Всех чувств : восторгов иль страданий
без просвета…
Вот образ твой, в конце или вначале,
Оживший в радости иль в скорби и печали…