Залатаю осень

Залатаю осень, осень залатаю,
и её надену, как доспехи, латы.
Всё же меньше капли внутрь залетают,
продержусь покуда есть ещё заплаты!
Продержусь поскольку есть в запасе нитки -
те, что до морозов пауки мотают.
Подарю прохожим пёстрые накидки,
научу, пусть тоже, осень залатают!..