Откуда мы?

Откуда мы, зачем?
Звучит вопрос вопросов,
Откуда мы пришли,
Зачем мы здесь живём?
 
Откуда этот мир -
Земля, Луна и звёзды?
И что мы ищем здесь,
И что мы здесь найдём?
 
Когда-нибудь поймём!
Звучит ответ ответов,
Весь смысл нашей жизни,
В том, что мы живём!
 
Когда-нибудь найдём
Похожие планеты,
И человечность нашу
Туда перенесём!
 
* * *