Лето моё ты редкое...

* * *
 
Лето моё ты редкое,
Лето моё короткое.
Тонкой берёзки веткою,
Песней синицы кроткою…
 
Солнышко ты зенитное.
Лёгкой прохлады облачко.
Ягодка, да не сытная.
Хрупкая в море лодочка…
 
В жизни моей отчаянной –
Чудо ли, диво дивное…
Неодолимой тайною –
Лето моё ты… зимнее.