Каменная дева
Прилечь к вам на колени рад,
В объятия оцепенения.
Журчал хрустальный водопад,
Вздыхая в бурном возмущении.
Я камень тела обхватил.
Прошу: "Не будь ко мне жестока!"
Люблю, что нету больше сил.
Ты холодна и одинока.
Я смог оградку одолеть,
Валун, что преградил дорогу.
Позволь с тобою умереть,
Не отводи свой профиль строгий.
Молю я только об одном,
Не будь гранитным изваянием,
Ведь это ты на дубе том,
Хвостом махала с заклинанием.
Чтоб спас тебя из пут врага
Лихого дядьки Черномора.
В глазу блеснула вдруг слеза.
Освобожу тебя я скоро!
К тебе, как к девушке прильнул,
Облобызал стократ устами.
А водопад, как муж икнул
И забросал меня камнями.
Поспешно прибывший наряд
Меня стащил с высот на землю.
Твой дядька улыбался, гад.
А я насилья не приемлю.
Я повторял: "К тебе вернусь...
Спасу тебя из лап гранита.
И в этом жизнью я клянусь,
Не будешь сердцем позабыта."
Я видел, как твоя слеза
Стекла вдоль носа к подбородку.
И слышал, как сказала: "Да",
Протягивая стопку водки.
Очнулся в местном ИВС
За нарушение порядка.
Сказали на коленях спал
Всю ночь у каменной русалки.
К утру не помнил ничего:
Ни клятвы, ни признаний,
Был выпущен без стряпчего,
С толикой денежных взысканий.
А ты меня и ныне ждешь,
Роняя горестные слёзы,
И жарким летом и в мороз,
Вдыхая каменные розы.
***
05.05.16.
************************