вся нечистая рать

вся нечистая рать
Обращались люди к Богу, помощи просили.. .
Домовые, ведьмы, черти - все когда то жили.
И кикимора зараза то же где -то шлялась.
Криксы, банники, амбарный - все людей пугали..
 
Помогали то же , было, кто во что горазд.
Гривы в косы лошадям, кто то плел же по ночам ?
И амбарные старались урожай сберечь,
Те на совесть всем служили и запасы не губили.
 
Домовые все за печкой и шуршали по ночам,
Спать мешали часто там.
Банник девок всех пугал, ночью мыться не пускал.
 
Криксы вредные, нетели, спать ни капли не хотели
И пугали детвору, что б не сглазили ее ,
И визжали дети ночью:
Криксы к ним пришли все в гости!
 
Леший тот в лесах сидел ,развлекался как хотел …
И плутал он мужика или баб в лесу водил,
И глаза им отводил . То -то была любота.
 
Водяной тот по болотам...охи...ахи...вздохи...охи...
Говорили серный газ....Не сворение у нас…
И русалки там старались к молодцам они цеплялись.
Стыло им в глубине водной. Им хотелось на свободу.
 
И под лунным ярким светом косы длинные трепать
Молодцов к себе прельщать. Обнимать их, целовать
И с собой туда забрать.
 
Много было в жизни дива и такого что не снилось.
Ведьмы вредными ведь были и коров чужих доили ,
Черной кошкой пробегали , часто было жить мешали.
 
А сейчас другое дело. На вампиров все подсели…
Те бессмертны! Свет им вреден…
Оборотни как -то всплыли, волки в стаи дружно сбились.
Сними б только и дружили...
И несется вой в сет: Волк, рогатину б найти...