Призрачный

В этом городе бродят души,
В этом городе нет людей.
У прохожих порой стынут уши -
Не бывает местечка мертвей.
 
Ты увидишь пустые домишки,
Ты увидишь гнилые мосты,
Позабытые старые вышки
И фигуры с резьбой по кости.
 
Ты увидишь безликую деву,
Что в венечном наряде идет,
Она вяжет всем петли на шею,
Забирая всех тех, кто умрет.
 
А в ночи ты однажды услышишь
Звонкий смех ребятни озорной
И от страха уже не задышишь,
Расплатившись своей головой.
 
В этом городе призраков много,
Этот город был проклят однажды
И с воротами в месте том строго:
Не проходят сквозь них люди дважды.