Литературная диета

Шоколад, зефир, конфета?
Нет! Читай-ка лучше Фета!
Колбасу и два батона
променяй на Честертона!
 
Калории лучше считай!
Читай этикетки, читай!
 
Макароны, с салом каши?
Швейк — замена, автор — Гашек.
Жир смертельная угроза!
Натощак — стихи и проза.
 
Калории лучше считай!
Читай этикетки, читай!
 
Если всё же что-то слопал,
есть де Вега, он же — Лопе!
Ел мучное из пшеницы?
Карл Маркс и Солженицин!
 
Казнись и пять суток читай!
Калории лучше считай!
 
Солёное тоже - «ни-ни»!
Домбровская «Ночи и дни».
 
Не жарь, не копти, не суши!
Форсайтами голод глуши!
 
Когда уже станет невмочь,
Островский Вам сможет помочь!
 
Читай всё, что сможешь, чита....