Любовь моя родной мой край!..

Любовь моя родной мой край!
Мы, как всегда, опять в разлуке...
А за окном бушует май,
Уйдя в запой от страшной скуки.
 
Едва лишь отзвенел апрель
Капелью запоздавшей с крыши,
А мы дурманом майским дышим,
Цветов вдыхая буйный хмель.
 
Кружится пьяно голова
И сердце просится наружу,
А с губ срываются слова
Такие, что приятно слушать.
 
Но только вспомню взгляд я той,
Что там, на родине тоскует
И мир становится чужой,
И май души уж не волнует.
 
И всюду тот зовущий взгляд
Держа за сердце, грея душу,
Зовёт безудержно назад
Туда, где ивы косы сушат
Над тихим омутом лесным.
Где щебет птиц приятней песен...
А мир прекрасен и чудесен
И не способен быть другим.