Близка душа, что в сотни вёрст...

Близка душа, что в сотни вёрст...
Близка душа, что в сотни вёрст
И день из года плавит мост.
Снега к снегам, всё в горсть
Да в горсть.
Жильцов сгоняют с дивных гнёзд.
 
Здесь в вёрстах ветер онемел,
Не слышит слов ни тех, ни чьих.
Добро бы вёрсты одолел...
И спел.
Для тех и для чужих!