Проходит лето...

Июля жаркое вино
С настоем трав и вкусом вишни
Допито, и не суждено
Глотком побаловаться лишним
Ни мне ни вам. И дней осколки
Степенный август подберёт.
Составит бережно на полки
Соленья, кетчупы и мёд.
И сменит лёгкую рубаху
На пару с ниткой золотой,
В лесу притихнут разом птахи,
Затем исчезнут по одной.
Так незаметно и неявно
Проходит лето за окном.
И скоро мы легко и плавно
Очнёмся в возрасте ином.