Человечество
На что способен человек,
На что способно человечество...
Не замедляет время бег,
Уже прошла пора младенчества,
И наша колыбель Земля
Не наше вечное пристанище,
Кто завтра встанет у руля,
Кого ты назовёшь товарищем?
Того, кто знатен и богат,
Кто жаждет власти, славы, денег
Или того, кто без наград,
Выносит слабого на берег...
Одни пекутся о себе,
Другим важна иная суть,
Какой довериться судьбе,
Кто поведёт нас в звёздный путь?
* * *