Маленькие капельки

Вулкан
 
Зачем он, снегом побеленный,
Затих навек, сомкнув уста?
Затем, что грудью обнаженной
Взорвет свой мир за полчаса!
 
Во всем обманчива природа,
Когда закована свобода…
 
Водопад
 
О неизбежности внезапного паденья
Никто не думает, охваченный теченьем…
 
О если б низвергаться мог красиво
Так каждый. Вечно. Всем на диво!
 
 
Облака
 
Они рождаются легко и исчезают безмятежно
По воле солнца и ветров ласкают пухом небо нежно…
Но если долго в них глядишь, то поневоле загрустишь:
Они стихия - без оковы, а ты «прижизненно» прикован.
 
 
Дождь
 
Он может радость приносить и наравне – несчастье.
Когда в нем мера есть – он просто светлое ненастье!
Но если он с небес прорвется водопадом -
Пропал твой сад души…уже пустыня рядом.
 
Вот так и чувства наши укротить порой не в силах
Мы то, чуть льем их, нудно, терпеливо, до могилы,
Иль разорвав в душе небесную преграду
Себя своей любовью мы опустошаем… без награды…
 
Снег
 
И снова осень даст надежду, сменяя траур на одежду
Невесты белой…
Вечер, сумрак
И вдруг из белых полных сумок
Летит прекрасный белый снег…
И легок вздох, твой, Человек!
…Мы ждем его осенней мглою,
как ждем дыхание второе…
 
 
Айсберг
 
Отвергнут навсегда!
Отторгнут - но не сломлен!
Под солнцем, одиночеством сверкая,
Он им не нас: себя же ослепляет:
Не ведает тепла,
которым он подломлен,
 
Так под лучи любви, попав неосторожно,
Всему родится…. и погибнуть можно.
 
 
Туман
 
Красив, коварен и прохладен - он может вами завладеть,
Так нежно, плавно подобравшись, что невозможно разглядеть
В нем ничего! И спотыкаясь, почти слепой, идешь пока
Тебя кружит в твоем тумане
судьбы
нелегкая
рука…
 
Избушка
 
Когда-то все внутри жило, шумело и огнем пылало,
Но время быстро истекло, и всех по свету раскидало.
И где теперь тепло и свет?… застыла с болью по бокам.
И только холод в ней живет и злые ветры в щелях рам.
 
Пока друг другом дорожим - мы мир и дом в себе храним,
Но если сам себя покинешь –
как дом
заброшенный
застынешь…
 
Мостик
 
Укромным был между сердцами, пока в тебе они нуждались!
В любви и с добрыми руками тебя сложили, постарались!
Теперь ты тих, почти разрушен. Ушел Строитель твой навечно,
И мир осенний стал так скушен – в нем связи нет с весною вечной,
 
Когда она нас заставляет мосты в себе - к друг другу строить,
Но осень в сердце разрушает, все то, что это сердце стоит…
 
 
«Обман прошел, очарование пропало…»
То не обман, мой Друг, ты просто жить устала!
Пройдет и горькая усталость
Как все проходит - не осталось
В мире пустоты: там день
Сменяет ночь, а солнце – тень!
 
Усталость – радость, горе – счастье:
Природа чувств не в нашей власти…