Но справедливость...

… и нож в ладони стиснув просто
за лезвие потянешь молча
одно лишь понимая точно,
что режет рукоять … И поступь
пришедших Судей к вам затихнет:
они рассудят – оба правы.
Но Справедливость выше Правды.
 
 
…. она разрушит мир и крикнет:
для вас теперь я на вершине,
всё как хотели: вот руины,
на них желанное возникло,
оно прекрасно и прелестно
и мною Вам дано на милость!
Но выше Правды Справедливость.
 
 
… два лезвия меча Фемиды…
один поделит все на части,
другой не знает этой страсти
и лечит души-атлантиды
когда уже не надо света,
не надо Правды и ответов -
в глубинах наших нет приливов.
… в ладонь возьмите Справедливость.