Душа, как бездомная кошка...

Душа, как бездомная кошка...
Душа, как бездомная кошка,
Блуждает и ищет пристанище,
Себя собирает по крошкам,
Мечтает найти обиталище,
Где чисто, тепло и уютно,
Понятно все и предсказуемо -
Ей больно, печально и трудно -
Судьбой за грехи наказуема…
Ориентиры растаяли
В тумане неверных страстей,
Лишь недоверье оставили
К порядочности людей…