Пока Любовь живет в твоей душе...

Пока Любовь живет в твоей душе...
Робка и трепетна в девичестве любовь -
Сиянье глаз и щек румянец нежный,
И видеть милого желанье вновь и вновь,
А пылкость чувств, как океан, безбрежна.
И ярче солнце и милее люди,
И колокольчиком в душе слова любви…
Ту первую любовь мы не забудем
И рощицу, где пели соловьи…
Любовь у зрелой женщины другая,
Она как терпкое вино в твоем бокале,
Она как роз роскошных аромат,
Она - плодоносящих яблок сад.
Любовь на склоне - вовсе не от скуки,
Она подарок, радость, боль и мука,
В ней доброта с заботой сплетена
И благодарность, что она обретена.
 
Пока Любовь живет в твоей душе
И сам ты жив, тепло даря другим.
С Любовью на последнем рубеже
Ты будешь, Человек, непобедим…