Чтец

На пьедесталах нет чернил,
И эпитафий в позолоте,
У ног прославленных громил,
Витает тайн отряд в дремоте..
Немного странные они,
Творцов как будто прославляют,
Смотреть прохожих заставляют,
И тех кто в думах, восхваляют,
Всеж неприкаянны они..
Ступив ногой на постамент,
Аллеи парков украшая,
Тропой бессмертия ступая,
Читают с давних дней концерт,
Ты чтец ,печали или страсти,
Хвала тебе,что помнишь ты!!!
Переборов в душе напасти,
Помянишь яркие огни,
Для самых новых поколений,
Незнанья их ,до тех кладов,
В приисках злата неведений,
Бросаться золотом готов...
Пройдет еще два века с лишним,
Простынет след мой,сгинет он,
И ты мой друг не станешь лишним,
Заменишь строй ...Хоть кто поклон...
Пройдя у черного гранита,
Рукою ,пальцем поведет,
Поведав юноше в зените,
В нем неизвестность заведет...
А что до писем на бумаге,
Где мысли сложены вселенной,
От них не будет гиблой саги,
Бессмертна ,теплится она,
Не нужно пламенной отваги,
Открыть и выпить до конца,
Той влаги в жизненном граале,
Она с годами лишь нужней,
Как будто зернами полей,
Лишь множит звезды тех огней,
Чтецов всех тайн на пьедестале...
 
 
© Copyright: Пахомов Михаил Сергеевич, 2016