Лето дождиком заплачет

Лето дождиком заплачет
Лето дождиком заплачет.
Небо в смоге и бензине.
У дождя - одна задача:
Воздух весь отмыть до сини...
Молний яркие головки
Расцвели меж туч цветами
И народ у остановки
Ощетинился зонтами...
Моет дождик без изъяна.
Моет крыши, моет стёкла,
Ну, а пара у фонтана
Так обнявшись и промокла...
Моет водяною змейкой,
Каждой струйкою и каплей.
У подъезда клён, скамейку
И фонарь стоящий цаплей...
И оркестра дождь не хуже:
Шум похож на звуки альта
И ударником по лужам,
И по клавишам асфальта...
Дождь...дописывает строчку.
Косы радуги повисли.
Не могу поставить точку
Без невысказанной мысли:
-Жаль, природа, наш художник.
Город вымывшей под душем.
Не смогла придумать дождик
- Очищающий... по душам...