И о пёрышке Синей птицы

Житейской приземлённости наевшись.
Напившись до отвала скуки постной.
В обычной беззаботности пригревшись
К мечте забыли путь тропинки росной...
Нам лень,вот просто так,смотреть на небо,
Ловить мгновенья всполохов зарницы.
Не каждый поменяет ломоть хлеба
На пёрышко забытой Синей птицы...
Так,что же,всё ушло,мы отмечтались?
Не снятся ведь в былых виденьях дерзких,
Как мы любили бы,как плавали,сражались
В далёком синем море флибустьерском...
Мой друг,знакомый новый,мой читатель
Тебе я пожелаю словом честным:
Как лирик сохранись ты,как мечтатель,
Хоть трудно,это знаю,в мире пресном...
Давай вновь полюбуемся рассветом,
Тропинкой лунной дождиком отмытой.
Стряхнем с плеч непременно этим летом
Усталость от обыденности сытой...
...И будь в Твери ты,в Омске или в Ницце,
Хурму,лазанью,пиццу и котлету
Скорми ,всё друг,с ладони Синей птице,
Да той...
Которой жаль...
В природе нету...