Больше не будет

Не откладывай жизнь на потом,
память что-то лукаво забудет.
Ты живи, только помни о том,
что другой жизни больше не будет!
 
Есть желания, так горячи,
что их кажется смерть не остудит.
Но находится море причин,
а другой уже жизни не будет...
 
Вспомни, было и было не раз,
понадеявшись, что жизнь рассудит,
подменялись дела кучей фраз,
а другой жизни больше не будет...
 
Молод был, и горяч и ершист,
а теперь, как кисель или пудинг...
Вот и всё. Уже в горле першит...
Шанс сказать...был, но больше... не буде......................