Вновь полон Колизей

Вновь полон Колизей
Вновь полон Колизей,
Но не врагов или друзей,
Простых, с народа, тут ребят,
Сегодня крошат и рубят.
 
Вот Джон. Был славный он кузнец.
Невесту, вел за руку под венец.
Но вышел Цезаря указ,
Что мало крови напоказ.
 
И Джон, что славно так ковал,
Вмиг гладиатором здесь стал.
Все для утехи, для услад.
Чтоб Рим спокоен был и рад.
 
Сулит свободу, Цезарь одному,
Кто удивит и приглянется тут ему.
И Джон боролся и дерзал
И льва, он с пасти разорвал.
 
Повержен зверь. Толпа кричит.
Лишь Цезарь хмурится, молчит.
Не зверя смерти он хотел,
Вниз, царский перст смотрел.
 
Вновь полон Колизей...
И не людей, а все зверей.
И каждый зверь тут сыт и рад,
И дружно, "Аве Цезарю!!!" кричат.