Что искать.
Сидел у входа в город, древний старец,
К нему подходит путник с рюкзаком,
-Я по земле исхоженной, скиталец,
Хочу найти здесь кров себе и дом.
Какие люди добрые, или злые,
Здесь проживают, не подскажешь мне?
-А где ты был и люди там, какие?
-Хороших много есть людей, везде.
-И здесь людей хороших очень много,
Сказал старик, душой не покривив,
-Входи и познакомься там с народом,
И стань для местных близким и своим.
Другой подходит странник, через время,
Скажи-ка , Дед, кто в городе живёт?
-А ты откуда, там какое племя?
-Народ там ненавидит, врёт и жрёт.
-Здесь точно так-же, старец потупился,
Гнилой народ,- наврёт и не моргнёт,
А землекоп, что рядышком трудился,
Всё слышал, но ответа не поймёт.
Он обратился к старцу в назиданье,
-Ты почему по разному сказал?
-Исполнил я у каждого желанье,
Мир каждого,- который он создал.
Мораль:
Чего ты ищешь, как себя приносишь,
Всегда найдёшь, возврат придёт втройне,
С добром, любовью,- мир в душе находишь,
Со злом и ложью,- жизнь, как на войне.
26.07.2016г. Андрей Григорьев