Забытьё

Забытьё

Аудиозапись

Бегу я в полночь…Тишина… Луна кричит в лицо:
«Осталась ты совсем одна! Сними скорей кольцо,
Что было символом Любви. Зачем оно тебе?
Сплети венок из прутьев ив, теперь иди ко мне!
 
А видишь глади серебро? Ты также хороша,
Ступи на лунную тропу, плыви ты, не спеша …
Вода по грудь омоет грусть и снимет всю печаль.
На сердце камень? Ну и пусть! Ведь прошлого не жаль!
 
Сплету я волосы твои в зелёную косу,
И на волнах своей любви тебя я унесу,
Туда, где нет забот, где мир к проблемам нем и глух,
Где ждут тебя шикарный пир и песнь, что нежит слух.
 
Пойдём со мной, душа моя! Врата я отворю,
И не уйду, и не предам. Я ласку подарю…»
Вода уж хлещет в горло мне… Вдруг голос позади:
«Вернись, прошу, любовь моя, и за грехи прости!
 
Я буду нищ и одинок, тебе моя рука!
Держись, молю, не уходи!"... И слёзы у виска…
А взгляд родных очей насквозь проникнет в душу мне.
И жар ладони нежит грудь … Забуду я о сне,
 
В котором шаг – и будто смерть с собою позвала,
Но сердце милого всегда нас бережёт от зла.
22.07.2016 г.
 
Аудиофайл: текст читают автор и Серёгин Сергей.