Рассвет по пыльному стеклу...
Рассвет по пыльному стеклу
Ходил привычно, по-хозяйски,
А ветер листьев мишуру
Сминал бессовестно, по-хамски.
Не предвещает ничего
Хорошего такая сцена –
Халупы мрачное окно,
Сарая сгорбленные стены
И баба, в старых сапогах
Бредущая по огороду,
То мысленно, то на словах
Ругающая непогоду.
Навоз, подкормка – всё зазря,
Болезни урожаи косят,
Не плодоносит здесь земля,
Отчаянно не плодоносит.
И, продолжая бушевать,
Бьёт ветер в окна что есть силы.
Из авторучки на тетрадь
Бессильно капают чернила…