Лишь едва рассвет наметил
Лишь едва рассвет наметил
Очертанье горизонта,
Меня хор птиц первым встретил
В полумраке леса звонко.
****
Бесконечные проблемы
Суеты неугомонной
Я оставил без дилеммы,
Вглубь спеша тропой исконной.
****
Предстоит мне путь нелёгкий
По заросшим лесом склонам,
По расщелинам глубоким,
Да ещё по буреломам.
****
Можно в парке прогуляться
Без нагрузки и без риска.
На диване поваляться
С полной кружкой или миской.
****
Я не против форм пассива.
Даже звёздам отдых нужен.
Вот пройдусь в лесном массиве,
Будет отдых мной заслужен.
****
И тогда я на диване,
С полной кружкой или миской
Намечаю в новом плане
Свой поход в лес с прежним риском.
Ноябрь 2012г.