"ЗАВТРАК НА ТРАВЕ"

"ЗАВТРАК НА ТРАВЕ"
Горожане на пленэре -
Все в расслабленной манере,
Каждый лишь с самим собою -
Даже дамы с наготою…
 
Никакой гармонии
Средь природной какофонии -
Разобщённости предел -
Вот общественный удел…
 
«Завтрак на траве», Эдуар Мане, 1863 г.
Натурщики:
Викторина Мёран,
брат Э. Мане – Густав,
будущий шурин Э.М. – Фердинанд Леенхофф.
 
25072016