ОЛИМПИЯ…

ОЛИМПИЯ…
Что может быть прекрасней женской наготы?
Лишь нагота на ложе и ещё цветы,
жеманный кот с горящими глазами и
безучастная краса под небесами,
куда она судьбой занесена… Весна
во Франции и пробужденье ото сна…
 
Олимпия*, став символом земной красы,
Рукой художника качнула те весы,
Что позволяли лишь Богини наготу -
Тем самым преступив запретную черту,
 
Которая не допускала женских тел
В божественно-возвышенный Небес удел.
С тех пор земная красота царит в Миру
И правит Бал Земной в чарующем Пиру!!!
 
*«Олимпия» - Викторина Мёран,
богемная парижанка эпохи Второй империи…
Художник - Эдуар Мане, 1863 г.
 
25072016