26-й

Знаешь как тонули корабли,
Как дна они касались.
Иль разбивались на мели
Или о скалы разбивались.
 
Знаешь, как становятся ублюдком,
Террористом, зверем, грязь.
Как вырастают психом
Не за что не извинясь.
 
Знаешь, как кончают жизнь с собою
Чтобы легче было нам дышать.
Кто то выбирает ту дорогу
Где комфорт и нечего страдать.
 
Кто то просто пробегает мимо,
Кто то ворует всё, что не лень.
Жизнь прекрасна и порой противна
Но... наступает новый день.
 
Всё что берет начало,
То имеет конец.
И как бы это не звучало,
Если понял, то ты мудрец.
 
А скажи, как изменить всё это,
Если на всё наплевать?
Зачем так жить, и для чего страдать?
О! Лучше б этого не знать
И век спокойно доживать
Но... каждому своё!
Как знать.
 
Как знать быть может на рассвете
За горизонтом корабли
Доставят на берега эти
Тех кого уберегли.
 
Уберегли от войн и от раздоров,
Уберегли от мертвой любви.
Уберегли от всяких вздоров,
И от людской молвы.
 
И может, тем прекрасным утром
Взойдёт новая звезда.
Что станет десятым чудом
И родится новая мечта.
 
25. 07. 2016 г.